当前位置:主页 > 社会 > 正文

六味地黄丸什么牌子好青岛:200余名师寒假“空中”免费开课千余节

时间:2019-03-31 21:37 来源: 编辑:

核心提示

不出家门可以免费听名师上课!22日下午,在青岛“课后网”名师空中课堂直播录制间里,来自青岛37中的三位名师,正在给全市的200多名学生直播初一生物、初二物理、初三物理课。...

不出家门可以免费听名师上课!22日下午,在青岛“课后网”名师空中课堂直播录制间里,来自青岛37中的三位名师,正在给全市的200多名学生直播初一生物、初二物理、初三物理课。即将结束的这个寒假,全市225名名师共在“空中”开课1178节。

“老师,刚才那个点没太听明白,能再展开讲一下吗?”22日下午,在青岛“课后网”名师空中课堂直播录制间,青岛37中老师安翔正在给学生们直播初一生物课。直播过程中,学生可以选择举手、提问,与老师进行实时互动。

为了满足家长、学生对优质课程的需求,同时也减轻家庭课外辅导的负担,让岛城名师惠及更多师资薄弱地区的孩子,青岛市教育局、市教科院共同打造了青岛‘课后网’名师在线公益课堂,并于2018年1月7日开启第一节课。”青岛“课后网”名师空中课堂项目组负责人袁磊告诉记者,仅在2018年“课后网”名师公益课就达到了538节,截至目前注册人数达到了41591人。

今年寒假,“课后网”受到了更多学生和家长的热烈追捧。1个月的时间里,“课后网”开课1178节,参与授课的名师达到了225人。2月22日的这堂课是寒假课程的最后一堂课。“也是最火爆的一节家长公益课,围绕家长与孩子如何度过青春期这一主题进行讲解,吸引了2198人同时参与。”负责人介绍说。

据了解,新学期的空中课堂将从3月9日开始,每个周末都有,一直持续到6月23日。下一步,“课后网”将在课程体系建设和课程内容建设上下功夫,下半年,还将会把课程内容向小学高年级延伸,加入语文阅读课、作文课等内容,将通过多种途径,鼓励更多岛城名师加入“课后网”名师团队,为岛城学子提供更多公益优质课程。

齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 李珍梅